关于我们

  • 证券经纪
  • 资产管理
  • 资本市场
  • 期货经纪

越秀证券控股有限公司(以下简称“越证控股”)为越秀企业(集团)有限公司全资附属企业。越秀企业是广州市政府驻香港的窗口公司,是广州市资产规模最大的国有企业集团。截至2018年底,越秀集团资产总额达5,953亿元人民币,旗下控有越秀地产(00123.HK)、越秀交通基建有限公司(01052.HK)、越秀房地产投资信托基金(00405.HK)和创兴银行(01111.HK)等四家香港上市公司/基金。 
 

  越证控股于20106月在香港注册,旗下拥有越秀证券、越秀期货、越秀资产管理有限公司等多家金融企业。其中,越秀证券成立于1994年,是香港证券市场最早的中资机构之一。越证控股是拥有香港证监会124569号牌照的全牌照券商,并覆盖环球资本市场。其中越秀证券有限公司获香港证监会批准经营第 14 类受规管业务;越秀期货有限公司从事第 25 类受规管业务;越秀资产管理有限公司从事第 9类受规管业务;越秀融资有限公司从事第6类受规管业务。

越证控股紧扣“以发展促稳定、以专业拓市场”的指导思想,以跨境金融服务能力为核心支撑,以差异化、定制化服务为业务特色,以专业投资者、中小企业和国有企业为主要客户群,深耕大湾区,辐射长三角与一带一路沿线国家,逐渐发展为“投行+资管”双核驱动业务模式,对内成为服务于越秀集团的投融资平台、对接境内金融业务的境外平台、基于国际化金融环境的创新平台,对外成为香港中资券商排名前列的综合投资银行。